的黎波里

发新话题 回复该主题

陕西自然博物馆小小讲解员第32期秋季班 [复制链接]

北京荨麻疹治疗医院 http://pf.39.net/bdfyy/bdfhl/210708/9159711.html

暑去秋来,在这个暑假有很多的小朋友加入到小小讲解员的队伍中,他们在这里不仅仅收获了自然科普知识,学习到有趣好玩的科普实验,手工制作,同时也经历了一次最真实的职业体验!让我们一起去看看吧!

丝音

喜欢动物的小女生

第一节开课,从基本功做起!作为一名小小讲解员首先要站有站姿,坐有坐样。

Summer

Sunshine

可乐

痴迷于恐龙的小男生

井然有序的展厅实践,和生动有趣的课堂内容相结合,让孩子在动手中不断学习,唤起对自然科普的兴趣,以无限的热情投入到课堂和后期的讲解实践中!

展厅实践

科普实验

这里还有生动有趣的手工制作-植物叶画,发挥自己天马行空的想象力,制作自己的作品吧!

手工课就是这么吸引小朋友,每个人都很认真噢!

大功告成,是不是很特别呢?通过手工课让我们一起学习煤炭在不同朝代的称呼,一起动手去体验古老的复印技术“拓印”,感受古时人都是如何保存和传播文化的。

小小讲解员秋季班开课啦!

伴随着凉爽的秋风,硕果累累的果实,提前祝大家进入新的学期,崭新的开始,所以也一定要全力以赴哦!

陕西自然博物馆小小讲解员秋季班也开始报名啦!给自己一个改变的开始,迎接一个自信勇敢的自己!秋季班开设了哪些主题课程,让我们去一睹为快吧!

神奇秦岭主题小朋友你们知道神奇的秦岭山脉是如何形成的?那里有哪些珍稀的动物呢,让我们一起去看看吧!??昆虫王国主题

奇妙的昆虫世界,这里有美丽的小精灵——闪蝶;也有拟态高手“枯叶蝶”。

人类

蚂蚁

小朋友来猜一猜,体型高大的人类和弱小蚂蚁来一场力量的比拼,谁的力气更大呢?

古生物长廊主题

有很多的小男生都痴迷于各种各样的恐龙,本次秋季班我们更开设了横穿自然展馆的古生物长廊主题课程,从猛犸象到海百合,从陆地到深海的各种动物,来自然展馆看看哪个是你的最爱?

古生物长廊

还有远古时代的猛犸象,保存非常完整的黄河象,同时还有古代的长颈鹿和可以伸进三层楼脖子非常长的马门溪龙,等着你来探秘!

加入我们吧

秋季班课程安排

时间

年9月8日

地点

陕西自然博物馆自然展馆

主题课程及具体时间

神奇秦岭主题周六早上9:30-11:10

昆虫王国主题周六下午2:00-3:40

古生物长廊主题周日下午2:00-3:40

组织团体

陕西自然博物馆小小讲解员